Союз Кадастровые инженеры

Апелляционные комиссии в действии

Апелляционные комиссии приступили к работе и есть первые результаты

Как мы сообщали ранее, 7 апреля 2017 г. на сайте Росреестра в разделе "Деятельность - Документы" опубликованы распоряжения Росреестра от 05.04.2017 о создании апелляционных комиссий по субъектам РФ. Указанными распоряжениями утверждены составы апелляционных комиссий (далее - АК) в регионах.

В целях повышения качества кадастровых работ, повышения делового и профессионального имиджа кадастровых инженеров - членов нашей СРО, анализа наиболее распространенных причин и оснований, получаемых вами приостановок, просим перед подачей заявлений в апелляционные комиссии, предварительно направлять оспариваемые приостановления в наш адрес.

Это необходимо для систематизации возникающих в Вашей деятельности проблемных вопросов и снижения числа возможных необоснованных приостановок в дальнейшем. Такого рода обращения мы намерены рассматривать максимально оперативно.

Приостановки просим направлять посредством личного кабинета клиентского портала СРО.

Работа апелляционных комиссий регламентируется приказом Минэкономразвития РФ от 30.03.2016 № 193. В соответствии с приказом, в заявлении об обжаловании решения о приостановлении указываются:

  1. Сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, номер контактного телефона и адрес электронной почты - для физических лиц; полное наименование юридического лица, почтовый адрес, номер контактного телефона и адрес электронной почты - для юридических лиц);
  2. Сведения о кадастровом инженере, изготовившем межевой план, технический план или акт обследования, представленный с заявлением в орган регистрации прав, по результатам рассмотрения которых было принято решение о приостановлении (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) и страховой номер индивидуального лицевого счета кадастрового инженера в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации);
  3. Дата и номер заявления, представленного в орган регистрации прав, по результатам рассмотрения которого принято решение о приостановлении;
  4. Дата и номер решения о приостановлении;
  5. Обоснование в произвольной форме несоответствия решения о приостановлении нормам Закона о регистрации.

Обжалование решений о приостановлении возможно в течение 30 дней с даты принятия такого решения лично, по почте, через сеть «интернет».

Обжаловать приостановление может заявитель, его представитель, кадастровый инженер (юридическое лицо) в апелляционную комиссию по месту нахождения органа регистрации прав, вынесшего такое решение.

Дополнительно узнать о работе апелляционных комиссий можно в презентации заместителя директора Департамента недвижимости Минэкономразвития России Спиренкова В.А.

Мы не стали вносить правки в презентацию, но по состоянию на сегодня, в ней есть не точности. Например, период ротации членов АК в соотвкетствии с нормой п. 3 статьи 26.1. ФЗ-221 составляет 2 года:

В состав апелляционной комиссии включаются по три представителя соответственно от органа регистрации прав и национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров (далее - национальное объединение), которые подлежат ротации один раз в два года.

Опубликовано:

Пятница, 28 апреля 2017

Просмотров:

361

Комментарии:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать. Необязательно - форма входа ниже.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

У вас есть вопросы, хотите быть в курсе событий и оставаться с нами на связи, нужна консультация? Позвоните или свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом. А так же читайте самые свежие новости на нашем Telegram-канале: