Maria Shakirova
New member
Здравствуйте, ситуация такая, я кадастровый инженер, недавно сломала руку и не могу подписывать акты согласования. Можно ли воспользоваться факсимиле и примет ли Росреестр такие акты?
вопрос очень интересны. исходя из требований действующего законодательства акт согласования является неотъемлемой частью МП. Согласно требований Приказа 921.Здравствуйте, ситуация такая, я кадастровый инженер, недавно сломала руку и не могу подписывать акты согласования. Можно ли воспользоваться факсимиле и примет ли Росреестр такие акты?
ГАРАНТ.РУ: Факсимиле вместо подписи: применять или избегать?Здравствуйте, ситуация такая, я кадастровый инженер, недавно сломала руку и не могу подписывать акты согласования. Можно ли воспользоваться факсимиле и примет ли Росреестр такие акты?
Факсимиле не пропустит. В любом случае кадастровый инженер готовит акт согласования на бумаге, подписывает своей подписью и ставит живую печать. А в электронный документ - межевой план, уже включается образ бумажного акта ( подписанного и с печатью). Ведь, акт согласования не является самостоятельным электронным документом - это всего лишь образ бумажного документа. Т.о акт согласования должен быть подписан живой подписью и печатью КИ, а его образ уже ЭЦП КИ.не пропустит что? факсимиле? или не подписанный акт согласования живой подписью и скрепленный печатью?
это относится требованием только для МП который готовится в бумажном виде, для электронного МП таких требований нет, я выше уже указывал норы требований и цитировал ихподписывает своей подписью и ставит живую печать.
нет такого в требованиях, эти мысли заблуждениеА в электронный документ - межевой план, уже включается образ бумажного акта ( подписанного и с печатью)
это неотъемлемая часть МПедь, акт согласования не является самостоятельным электронным документом - это всего лишь образ бумажного документа.
нет. я подписанный прикладываю, но давно в голове крутится идея отправить не подписанный. Вот только не знаю на ком попробовать.А вы, Константин, в межевой план прикладываете не подписанный в живую акт?
Акт не является самостоятельным документом что бы так говорить, Акт в составе МП. А в МП есть все сведения о КИАкт согласования, а также документы, подготовленные на бумажном носителе, которые в соответствии с Требованиями подлежат включению в состав Приложения, оформляются в форме электронных образов бумажных документов в виде файлов в формате PDF, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего межевой план. В любом случае, мы Акт согласования готовим на бумаге, форма акта есть в Приказе и там есть графы мп, подпись и ФИО КИ. Т.е я в этих графах могу поставить прочерк и на бумаге будет не понятно кто подготовил данный документ...
В Приказе прописано электронный образ бумажного документа.Акт не является самостоятельным документом что бы так говорить, Акт в составе МП. А в МП есть все сведения о КИ
конечноКонстантин, будет практика с Вашей стороны, делитесь опытом.
Такой (вероятный ли?) прецедент весьма интересен ещё и тем, что архивы кадастровой палаты/Росреестра никогда прежде "не видывали и не знавали" бумажный акт согласования без подписи и печати КИ. В случае же, если МП с таким актом однажды всё-таки "прокатит" у Константина, то и архив КП/Росреестра впервые "познает" такой акт. Любопытно ещё и как судья отреагирует на такой акт в случае его истребования. Хотя это всё в совокупности крайне маловероятно.В Приказе прописано электронный образ бумажного документа.
Я так полагаю, не было еще прецедентов по данному вопросу.
Константин, будет практика с Вашей стороны, делитесь опытом.