• 8 800 350 2014
  • +7 8452 75-30-76
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ФАС достойно поздравила кадастровое сообщество с Днем Конституции России!

12 декабря страна отмечает День Конституции Российской Федерации. У кадастрового сообщества сегодня для этого есть отдельный повод!

Союз в июне 2017 года вышел в арбитражный суд г. Москвы с исковым заявлением об отмене в части приказа Росреестра П-0302 от 28.06.2017 г. по которому ФГБУ ФКП Росреестра наделяется правом на выполнение кадастровых работ. Процесс еще не завершен, Но, очень символично, что сегодня в День Российской Конституции, Федеральная антимонопольная служба официально выпустила пресс-релиз об официальном предупреждении Федеральной кадастровой палаты о недопустимости ограничения конкуренции!

Цитата:

«Фактически этот запрет призван предотвратить получение хозяйствующим субъектом преимуществ перед конкурентами, осуществляющими аналогичную деятельность. Мы направили ФКП Росреестра предупреждение о необходимости принятия до 7 февраля 2018 года мер по недопущению совмещения отдельных полномочий Росреестра и хозяйствующего субъекта, - отмечает заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

С праздником, друзья! Здравый смысл есть! )

Предупреждение ФАС России в адрес ФГБУ ФКП Росреестра о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства

Опубликовано:

Вторник, 12 декабря 2017

Просмотров:

1034

Комментарии:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать. Необязательно - форма входа ниже.

blog comments powered by Disqus

Online сервисы

Будь в курсе

Подпишитесь на наши рассылки и прослушайте курс повышения квалификации совершенно бесплатно! Это не акция. Это честное предложение!

Прослушать курс повышения квалификации по 40 часовой программе в соответствии с требованиями ст. ФЗ-221 в лицензированном учебном центре. Подробнее..

Подписка

Мы не рассылаем спам - вы можете отписаться в любой момент но, важно понимать: Вам перестанут приходить все уведомления об изменениях в законодательстве, разъяснения методического органа СРО, судебная практика, практика обжалования приостановок и др.
© 2016-2018 СРО Союз "Кадастровые инженеры". All Rights Reserved.