• 8 800 350 2014
  • +7 8452 75-30-76
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Типовые нарушения КИ и работа СРО КИ по обращениям Росреестра за январь-май 2018 года

Обобщенная информация о поступающих обращениях Росреестра в адрес СРО кадастровых инженеров

Информация и анализ сделан на основе письма Росреестра от 29.06.2018 г № 07-06733-МС/18 и данных учетной системы СРО Союз "Кадастровые инженеры"

Статистика Росреестра

Нормированная диаграмма количества КИ в отношении которых направлены письма в СРО по выявленным нарушениям и проверок, проведенных СРО

mdv all sro ki 1 2kv 2018

Как видно из приведенных данных, в отношении 1893 кадастровых инженеров в адрес СРО КИ со стороны территориальных управлений Росреестра направлена информация о нарушениях законодательства Российской Федерации в области кадастровых отношений, что составило 6,4% от общего количества кадастровых инженеров.

По состоянию на конец мая 2018 года в отношении 1596 кадастровых инженеров СРО КИ информация рассмотрена (84,3% от поступивших обращений), в отношении 1264 кадастровых инженеров (66,8%) проведены проверочные мероприятия, по результатам которых 427 кадастровых инженеров привлечены к дисциплинарной ответственности, что составило немногим более 28 % (данные по СРО КИ отражены в таблице № 2), в том числе вынесено 143 предупреждения (9,4%), 225 замечаний (14,8%), 59 предписаний (3,8%).

Кроме того, согласно данным, представленным СРО КИ, в ходе проведения внеплановых проверок в отношении 265 кадастровых инженеров выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации, но меры дисциплинарного воздействия не применялись в связи с устранением кадастровыми инженерами нарушений в ходе проверки, признания СРО КИ нарушений незначительными либо по иным причинам.

Таким образом, нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации при осуществлении кадастровой деятельности членами СРО КИ подтверждены СРО КИ в 692 случаях, что составляет 45,7% от количества кадастровых инженеров, в отношении которых рассмотрены материалы, предоставленные ТО Росреестра.

 Результаты контрольных мероприятий СРО

Статистика обращений Росреестра по итогам второго полугодия 2017 года

Во втором полугодии 2017 года ТО Росреестра в СРО КИ было направлено 1085 писем с информацией в отношении 11575 кадастровых инженеров.

По данным СРО КИ в 2017 году в отношении 612 кадастровых инженеров проведены контрольные мероприятия, по результатам которых 60 (9,8 %) кадастровых инженеров привлечены к следующим видам дисциплинарной ответственности:

  • исключение из членов СРО КИ - 2 кадастровых инженера;
  • предписание об устранении нарушения - 2 кадастровых инженера;
  • замечание - 22 кадастровых инженера;
  • предупреждение - 34 кадастровых инженера.

Таким образом, в январе - мае 2018 года по сравнению со вторым полугодием 2017 года количество кадастровых инженеров, в отношении которых ТО Росреестра в СРО КИ направлялись информационные письма, снизилось в 6,1 раз, при этом общее количество рассмотренных СРО КИ материалов в отношении кадастровых инженеров увеличилось в 2,5 раза, а общее количество примененных к кадастровым инженерам мер дисциплинарного воздействия увеличилось в 7,1 раз.

Статистика СРО Союз "Кадастровые инженеры"

По сведениям учетной системы СРО, статистика обращений, поступивших в адрес СРО за январь-июнь 2018 года следующая:

Статистика обращений в СРО за первое полугодие 2018 года

Это уже более широкий и объективный взгляд на ситуацию с обращениями в СРО. Нас интересуют в большей степени внешние обращения в СРО связанные с исполнением возложенных на СРО публичных функций по контролю за деятельностью членов.

Ранее мы уже писали о той напряженной ситуации в которой оказалось СРО в части количества поступающих обращений по приостановлениям, типовым ошибкам, рейтингам КИ. Мы давали предложения по совершенствованию работы в этой части. Если оценивать статистику обращений территориальных управлений Росреестра в адрес СРО и сводную статистику СРО за аналогичный период, то видно, что обращения Росреестра (57 обращений) в общей статистике (1354 обращений) составляют 4,2%.

Большая часть обращений в адрес СРО поступает от филиалов ФГБУ ФКП, что в целом, не соответствует действующему законодательному регулированию кадастровой деятельности.

Юридическая справка СРО

Действующим законодательством предусмотрено:

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - государственная регистрация прав на недвижимое имущество), по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии и картографии, навигационного обеспечения транспортного комплекса (кроме вопросов аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации), а также функции по государственной кадастровой оценке, осуществлению федерального государственного надзора в области геодезии и картографии, государственного земельного надзора, государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (Постановление Правительства РФ от 01.06.2009 N 457 "О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии") — таким образом Росреестр является тем уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, на который возложены государственный кадастровый учет, государственная регистрация прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

В соответствии с частью 4 статьи 3 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости" от 13.07.2015 N 218-ФЗ (Далее - Закон о регистрации) предусмотренные частью 3 настоящей статьи отдельные полномочия органа регистрации прав, за исключением полномочий, предусмотренных в пунктах 2 - 4 части 3 настоящей статьи (а это полномочия, в том числе, связанные с государственным кадастровым учетом), на основании решений федерального органа исполнительной власти, указанного в части 1 настоящей статьи, вправе осуществлять подведомственное ему федеральное государственное бюджетное учреждение.

Приказом Минэкономразвития от 18 октября 2016 года N П/0515 ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" наделено отдельными полномочиями органа регистрации прав. Указанные полномочия и компетенции ФГБУ «ФКП Росреестра» четко очерчены. Очевидно, что исключительно только в рамках исполнения указанных полномочий ФГБУ «ФКП Росреестра» в силу предложения второго части 4 статьи 3 Закона о регистрации считается органом регистрации прав.

  • Согласно части 1 статьи 26 Закона о регистрации — осуществление государственного кадастрового учета приостанавливается по решению государственного регистратора;
  • статья 27 - в осуществлении государственного кадастрового учета отказывается по решению государственного регистратора.
  • В соответствии с частью 1 статьи 29 Закона о регистрации государственный кадастровый учет включает в себя:

    1. прием заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;
    2. возврат прилагаемых к заявлению о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав документов без рассмотрения при наличии оснований, установленных статьей 25 настоящего Федерального закона;
    3. проведение правовой экспертизы документов, представленных для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, на предмет наличия или отсутствия установленных настоящим Федеральным законом оснований для приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав либо для отказа в осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав;
    4. внесение в Единый государственный реестр недвижимости установленных настоящим Федеральным законом сведений, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, либо уведомление о приостановлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав при наличии оснований, установленных настоящей главой, либо уведомление об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав при наличии оснований, установленных настоящей главой, либо уведомление о прекращении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав;
    5. выдачу документов после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, либо после отказа в осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, либо после прекращения государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

    Согласно ранее приведенного Приказа от 18 октября 2016 года N П/0515 ФГБУ обладает полномочиями указанных подпунктов 1), 2), 5).

    В силу приведенного круга норм права и закона, а также учитывая часть 1 статьи 64 Закона о регистрации, согласно которой Государственный регистратор прав является федеральным государственным гражданским служащим, должностным лицом органа регистрации прав, наделенным государственными полномочиями по осуществлению государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, исключительными полномочиями по осуществлению государственного кадастрового учета, а также вытекающих: проведение правовой экспертизы документов (межевой план, технический план, акт обследования), приостановление и отказ в осуществлении государственного кадастрового учета, внесение в ЕГРН сведений, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета, либо уведомление о приостановлении государственного кадастрового учета, либо уведомление об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета — обладает орган регистрации прав в лице соответствующих государственных регистраторов.

    В силу запрета установленного частью 4 статьи 3 Закона о регистрации, указанными полномочиями (компетенцией) ФГБУ «ФКП Росреестра» не обладает и обладать не может.

    Вместе с тем, из "информационных" обращений, поступающих в адрес СРО от филиалов ФКП Росреестра следует, что сотрудниками Филиалов проводится:

    1. рассмотрение заявлений о государственном кадастровом учете вместе с прилагаемыми результатами кадастровых работ;
    2. осуществляется проверка представленных межевых (технических) планов с выявлением нарушений требований к межевым (техническим) планам, выявлением противоречий в сведениях ЕГРН относительно сведений содержащихся в представленных межевых (технических) планах;
    3. подготовка решения об осуществлении кадастрового учета;
    4. обрабатываются заявления о государственном кадастровом учете вместе с прилагаемыми межевыми (техническими) планами, направляемые заявителями в орган регистрации прав;
    5. дается оценка действиям кадастровых инженеров в отсутствие полномочий на проведение государственного кадастрового учета.

Вопросы без ответов

  1. Из каких конкретно положений нормативных и (или) ненормативных правовых актов, вытекают полномочия и компетенция филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» по рассмотрению заявлений о государственном кадастровом учете вместе с прилагаемыми межевыми/техническими планами?
  2. Из каких конкретно положений нормативных и (или) ненормативных правовых актов, вытекают полномочия и компетенция филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» на осуществление проверки представленных межевых/технических планов с выявлением нарушений требований к межевому/техническому планам, выявлением противоречий в сведениях ЕГРН относительно сведений содержащихся в представленных документах?
  3. На основании каких действующих нормативных и (или) ненормативных правовых актов, основаны полномочия работников филиалов ФКП на принятие решений об осуществлении кадастрового учета, включая "подготовку" таких решений для регистраторов?
  4. На основании каких действующих нормативных и (или) ненормативных правовых актов заявления о государственном кадастровом учете вместе с прилагаемыми межевыми (техническими) планами поступают на рассмотрение в филиалы ФГБУ?

 

Скачать:

Загрузка

Опубликовано:

Суббота, 07 июля 2018

Просмотров:

395

blog comments powered by Disqus

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать. Необязательно - форма входа ниже.

Online сервисы

Будь в курсе

Подпишитесь на наши рассылки и прослушайте курс повышения квалификации совершенно бесплатно! Это не акция. Это честное предложение!

Прослушать курс повышения квалификации по 40 часовой программе в соответствии с требованиями ст. ФЗ-221 в лицензированном учебном центре. Подробнее..

Подписка

Мы не рассылаем спам - вы можете отписаться в любой момент но, важно понимать: Вам перестанут приходить все уведомления об изменениях в законодательстве, разъяснения методического органа СРО, судебная практика, практика обжалования приостановок и др.
© 2016-2018 СРО Союз "Кадастровые инженеры". All Rights Reserved.