• 8 800 350 2014
  • +7 8452 75-30-76
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В единстве наша сила. Поздравление с праздником и короткие итоги 7-го съезда КИ

Единство - это то что нам сегодня нужно как никогда. В единстве наша сила.

Масштабы нашей Родины наиболее ярко воспринимаются через разницу часовых поясов. А величие и мощь через исторический вклад наших предков в освоение земель, расширение, закрепление и защиту границ нашей страны.

На протяжении всех веков народ вставал на защиту нашей Родины от любых агрессоров, приумножал ее силу, славу и мощь. И сегодня в единстве народа наша сила и наше будущее!

Златоглавая Россия, многоликая страна -
Удивительно красива, необъятна широка.
Через войны не покорна, через время и судьбу
Мы идем с тобой,Россия, умножая честью твою!
Все народы наша слава - с запада и на восток.
Ты могучая держава, мы один большой народ!
Поздравляю вас с днем народного единства, годовщиной Октябрьской революции и призываю вас объединяться для решения насущных вопросов кадастра. Вместе - мы сила. Вместе - наш голос услышат.

30 октября завершил работу 7 Всероссийский съезд кадастровых инженеров

Съезд проходил в двух городах - Владивостоке и Хабаровске в период 25 - 30 октября 2018 года.

Пленарное заседание:

РЕЗОЛЮЦИЯ СЪЕЗДА

КОРОТКОЕ РЕЗЮМЕ

Основной мотив выступлений на съезде, тематика круглых столов - это нормативно-правовое поле в котором работают сегодня кадастровые инженеры. Задачи по необходимости его совершенствования и необходимость совместной работы всех участников кадастровой деятельности - кадастровых инженеров, СРО кадастровых инженеров, национального объединения, Министерства экономического развития, Росреестра.

Сегодня, необходимо менять ситуацию, когда голос профессионального сообщества не учитывается при формировании нормативной правовой базы в области кадастровой деятельности и регистрации недвижимости. Для этого, как никогда, необходима совместная работа профессионального сообщества.

Мы помним слова руководителя Росреестра, сказанные в 2017 году:

Очень сложно работать по тем нормативным актам, которые принимает министерство (экономического развития).. Законы принимаются с нулевым экономическим обоснованием..

Здесь мы полностью солидарны. Кто, как не кадастровые инженеры в ежедневной работе вынуждены руководствоваться такого уровня качества НПА!

Нам нужна совместная работа. Нужен конструктивный диалог, а не взаимные упреки.

Такая работа может быть организована через саморегулируемые организации и национальное объединение кадастровых инженеров.

В нашей СРО мы знаем все проблемные вопросы. Мы обсуждаем их с нашими членами, обсуждали на съезде и в своей работе предпринимаем реальные усилия по изменению нормативно-правового поля.

САМОЕ ГЛАВНОЕ НАШЕ ДОСТИЖЕНИЕ - ЭТО РЕЕСТР

Непосредственно в период работы съезда на центральных каналах вышла информация вновь очерняющая работу кадастровых инженеров. Снова говорится о тотально низкой квалификации, снова кадастровые инженеры становятся ответственным за все беды кадастра, и за низкие инвестиционные рейтинги, сроки и процедуры кадастрового учета.

Конечно, это несправедливо. И больше мы не намерены молчать. Мы с этим не согласны и сегодня мы задаем вопросы о достоверности тех цифр, которые в очередной раз вынесены в публичное поле. Мы не будем фантазировать, у нас есть статистика. И, это официальная статистика Росреестра.

Сегодня, главную проблему мы видим в отсутствии двухстороннего диалога между профессиональным сообществом и органом нормативно-правового регулирования. В итоге, мы по разному смотрим на процессы и с двух сторон ищем виноватых. В ближайшей статье мы приведем реальную статистику. А пока, наш грустно-юмористический ответ.

Очень неправильно, что руководитель Росреестра так дистанцировался от профессионального сообщества. Раз мы работаем в одной области, нам нужен конструктивный диалог.

Диалог в интересах общего дела, в интересах государства, в интересах граждан, в интересах профессионального сообщества.

Каждому кадастровому инженеру стоит задуматься - работает ли его СРО над решением проблем кадастровых инженеров? Защищает ли она их интересы или формально собирает взносы, как допуск на рынок кадастровых работ?

Задумался? Тогда сделай этот мир чуточку лучше! Внеси свой вклад в развитие профессионального сообщества и реального саморегулирования!

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К КОМАНДЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!

Мы приветствуем профессионализм, опыт, честность, доверие, инициативу и стремление развиваться и совершенствовать профессиональное сообщество кадастровых инженеров! Мы открыты для любых предложений и всегда готовы их обсудить. Если ты активный и опытный кадастровый инженер, если ты готов работать над совершенствованием нормативно-правового поля мы ЖДЕМ ТЕБЯ! Если ты начинающий кадастровый инженер и нуждаешься в поддержке, повышении квалификации, защите интересом, мы ЖДЕМ ТЕБЯ!

Мы надеемся на Вашу поддержку и ждем Вас в наших рядах!

ВСТУПИТЬ В СРО

Для начала процедуры вступления, заполните, пожалуйста, форму ниже.

Поля, обязательные для заполнения отмечены звездочкой * . После заполнения формы, просто нажмите кнопку "Отправить". Для отправки нам формы, РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ - НЕ ТРЕБУЕТСЯ.


СЛЕДУЙ ЗА НАМИ

У вас есть вопросы, хотите быть в курсе событий и оставаться с нами на связи, нужна консультация? Позвоните или свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом. А так же читайте самые свежие новости на нашем Telegram-канале и в соцсетях:

БОНУСЫ ДЛЯ НОВЫХ ЧЛЕНОВ

ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ

100040 час.

  • Для новых членов СРО
  • Актуальная информация
  • Живой обмен опытом
  • Опыт реальной СРО
  • Поддержка практически 24/7

Эй, как же так!?

Image
Вы кадастровый инженер член "народной СРО" и вы удивлены разницей в цене. Мы Вас понимаем. Но, поймите и вы нас - чем шире наши ряды, тем мы сильнее и эффективнее!

ДЛЯ ЧЛЕНОВ СРО

400040 час.

Профессиональная переподготовка

МИИГАИК Головной центр ДПО

15000600 час.

В СРО Союз "Кадастровые инженеры" есть уникальная договоренноость с ведущим профильным ВУЗом страны по вопросу переподготовки кадастровых инженеров. Выбор очевиден?! Формально, да.
Image

Учебный центр "Гео-Проект"

20000600 час.

  • Да, мы приняли это решение!
  • Актуальная информация
  • Живой обмен опытом
  • Опыт реальной СРО
  • Поддержка практически 24/7
Если у вас непрофильное высшее образование и вам нужно пройти переподготовку по программе "Кадастровая деятельность" в объеме 600 часов, то сегодня самое время принять решение!

МНЕНИЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ

Наумова А.О.

Людей, которые создали эту СРО, знаю по геодезическому форуму. Это действующие КИ, помогавшие советами разным КИ во всех уголках страны. Они знают все проблемы изнутри. Раз государство загнало нас в тупик, то остается создать настоящую САМОрегулируемую организацию. Мне импонируют цели и политика Союза. Он создан не для наживы, как большинство СРО, а для нормальной работы нас с вами.

Присоединяйтесь к нам!)))

Наумова А.О. Кадастровый инженер, Ростов
kiportal.ru/component/zoo/otzyv-ki-naumovoj-ao.html
Потехина И.В.

Это мой выбор.

Мне импонирует программа "Народной" СРО:  только личное голосование по всем вопросам, электронное взаимодействие, отстаивание интересов КИ на всех уровнях и т.д.

Я хочу и дальше принимать за себя решения. Уверена, что наша организация будет оказывать мне помощь и поддержку в кадастровой деятельности и отстаивании моих интересов. Призываю всех сомневающихся: вступайте в Союз "Некоммерческое объединение кадастровых инженеров"! 

Потехина И.В. Кадастровый инженер, Ступино
kiportal.ru/component/zoo/otzyv-ki-potehina-iv.html

Почему данное СРО? Потому что политика и программа данного СРО соответствует моим представлениям и понятиям о том как должна осуществляться деятельность СРО, а именно:

  1. личное участие кадастрового инженера в принятии решений общего собрания членов,
  2. открытость,
  3. понятные и демократичные условия членства и т. д.

.

Кривых Ж.Н. Кадастровый инженер, Омск
kiportal.ru/component/zoo/otzyv-ki-bruj-vo.html
Бруй В.О.

Народная СРО - это идея, стремительно реализующаяся в действительности, при этом добавлю – не просто хорошая, она блестящая и является достойным ответом в противовес сложившейся тенденции регулирования кадастровой деятельности без участия самих кадастровых инженеров. Пришло время кадастровым инженерам самим принимать участие в формировании дальнейших перспектив развития профессионального сообщества

Объединившись, мы все сможем, у нас всё получится! Удачи всем! Делайте правильный выбор!

Бруй В.О. Кадастровый инженер, Ростов
kiportal.ru/component/zoo/otzyv-ki-bruj-vo.html

Опубликовано:

Воскресенье, 04 ноября 2018

Просмотров:

448

Комментарии:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать. Необязательно - форма входа ниже.

blog comments powered by Disqus

Online сервисы

Будь в курсе

Подпишитесь на наши рассылки и прослушайте курс повышения квалификации совершенно бесплатно! Это не акция. Это честное предложение!

Прослушать курс повышения квалификации по 40 часовой программе в соответствии с требованиями ст. ФЗ-221 в лицензированном учебном центре. Подробнее..

Подписка

Мы не рассылаем спам - вы можете отписаться в любой момент но, важно понимать: Вам перестанут приходить все уведомления об изменениях в законодательстве, разъяснения методического органа СРО, судебная практика, практика обжалования приостановок и др.
© 2016-2018 СРО Союз "Кадастровые инженеры". All Rights Reserved.