Одновременное уточнение нескольких смежных ЗУ в одном межевом плане

#1
Добрый вечер! Согласно приказу Минэкономразвития России № 921 от 08.12.2015 г. межевой план оформляется в виде одного документа, в случаях если одновременно уточняется местоположение границ нескольких смежных земельных участков, в том числе в связи с исправлением ошибки в местоположении их границ. При одновременном уточнении нескольких смежных земельных участков в межевом плане появляется ветка <SpecifyParcelsApproximal>. Однако, ранее в ПК АИС ГКН заявление на уточнение земельных участков поддерживало только ветки <SpecifyParcel> и <SubParcels>. В результате при рассмотрении такой заявки возникала ошибка «Состав межевого плана не соответствует виду заявления». Решена ли данная проблема в ФГИС ЕГРН? У кого-нибудь проходили такие межевые планы или сдаёте двумя отдельными заявлениями?
 

KOC

Well-known member
Команда форума
Отцы-основатели
#2
уточните вопрос. что конкретно вы делаете. Уточнение ЗУ и исправление ошибки в смежном ЗУ или делаете уточнение двух смежных ЗУ. Обе процедуры реализованы в АИС ГКН и Ростовской области прекрасно проходят только они по разному заполняются
 
#5
День добрый! А если при уточнении границ одного участка нужно подвинуть два смежных участка (конфигурация и площадь не меняем, только двигаем) один межевой план и 3 акта согласования? Или три отдельных заявления?
 

Вложения

almerka

Active member
Отцы-основатели
#6
1 межевой, 1 заявление и 3 акта.
Хотя есть мнение, насколько я поняла, что если конфигурация и площадь "подвинутых" не меняются (а следовательно и положение границ НА МЕСТНОСТИ) то и акты вроде бы не нужны.. но не пробовала.
На два "лишних" заявления вам отказ вынесут по причине отсутствия приложенного к нему МП. Пока что 1 заявление - 1 МП.
 

KOC

Well-known member
Команда форума
Отцы-основатели
#9
Почитаем и конечно обсудим только думаю нужно отдельную тему создать под это письмо
 
Сверху