Методический орган снова рекомендует:Добрый день. Прочитала здесь интересные дискуссии и хочу внести уточнение. Я сама кадастровый инженер, но при этом ещё и бухгалтер с большим стажем. Хочу поделиться своей информацией. Я работаю с бланками строгой отчетности (БСО) - это документ заменяемый кассовый чек. Думаю, что многие с этими квитанциями работают. Так вот, в мае месяце этого года налоговая сделала официальную рассылку налогоплательщикам о том, кому и когда переходить на он-лайн кассы. При этом, обратите внимание на какой системе налогообложения вы работаете и делайте выводы. Так, что кто ранее работал при Упрощенке с бланками - дышите спокойно до 01.07.2019г. Делюсь документом
Онлайн-кассы для работы с физиками с 01.07.2018 года. Окончательный вердикт
Рассмотрим практическую ситуацию:
Вы, в рамках заключенного договора на выполнение кадастровых работ, выставили счет заказчику-физическому лицу и направили его в банк для проведения безналичного расчета через операциониста. Возможно, он так и поступит. Но, где гарантия, что заказчик не оплатит ваш счет с использованием "электронных средств платежа"? При этом, не важно каким именно образом - через банкомат или онлайн-банк в телефоне - вы обязаны после зачисления банком на ваш счет средств, провести операцию через онлайн-кассу.
ИТАК:
- Если вы не готовы каждого заказчика водить за руку к операционисту банка - разумно использовать кассу уже с 1 июля 2018 года.
- Если вы не хотите нарваться на штрафы - безопаснее купить кассу уже сейчас.
- Если вы не готовы разбираться в выписках по каждому платежу - пробивайте чеки на все поступления от физлиц на расчетный счет.
И, потом, Валерия, рекомендация из майской таблицы налоговой не учитывает те положения, что вот-вот станут Законом - это первое и сама таблица, на мой лично взгляд (возможно я ошибаюсь, но..) построена на упрошенном восприятии ч.8 ст.7 ФЗ-290.
Если внимательно читать ч.8 ст.7 ФЗ-290, то касса нужна с 01.07.18. Если обратиться к таблице налоговой и др. подобным комментариям, то вывод, который они делают был бы возможен, если бы после фразы: "8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности" СТОЯЛА ТОЧКА.
Но, ч.8 явно отсылает к ПОРЯДКУ, приведенному в ФЗ-54, в котором ЯВНО УКАЗАНО кто именно может применять БСО вместо ККМ. Увы.
Последнее редактирование: