а что вы делаете?Здравствуйте. С учетом изменений в ФЗ об обороте земель с/х назначения от 30.03.18 г. правильно ли составлено сообщение в СМИ.
а что вы делаете?Здравствуйте. С учетом изменений в ФЗ об обороте земель с/х назначения от 30.03.18 г. правильно ли составлено сообщение в СМИ.
я считаю что если ПМ не был утвержден общим собранием до 1 июля 2013 года то после выделять доли можно только в индивидуальном порядке. И самое главное я считаю что выделять долю можно только в собственность, а не обратно в долевую. за исключением доли которая перешла по наследству. таким образом если выделяется 95 долей то должно образоваться 95 участковВыделить 95 человек из 100 из с/х участка ранее поставленного на учет. Провести собрание составить протокол, зарегистрировать в росреестре аренду.
Если они в один ЗУ выделяются - то это будет один проект межевания и одна публикация. Количество извещений = количеству ПМ.Если так как вы говорите, это каждый должен подавать объявление о согласовании 95?
не обязательно, можно и в одном объявлении перечислить всех. ПМ может быть тоже 1 только утверждаться будет всеми 95 заказчиками, так же и МП может быть 1 на образование 95 участков, но минус 1 МП в том что все 95 человек должны подать заявление одновременно и регистрация права доже одновременно надо. в таком случае проще сделать 95 одинаковых ПМ и 95 МПЕсли так как вы говорите, это каждый должен подавать объявление о согласовании 95?
Проще всего, конечно, сделать доверенности недорогие в ОМС для всех, но тут жизненный нюанс - главное, чтобы никто не умер за это время, иначе у всех всё встанет, однажды случилось такое, к сожалению.не обязательно, можно и в одном объявлении перечислить всех. ПМ может быть тоже 1 только утверждаться будет всеми 95 заказчиками, так же и МП может быть 1 на образование 95 участков, но минус 1 МП в том что все 95 человек должны подать заявление одновременно и регистрация права доже одновременно надо. в таком случае проще сделать 95 одинаковых ПМ и 95 МП
я отказываюсь.(заказчик просит долевую)
У меня не отмежеванный долевой участок, ты хочешь сказать я теперь не могу выделить 5 человек в один участок?я отказываюсь.
Да. Я считаю, что закон 101 установил выдел доли в частную собственность, а не обратно в долевую.У меня не отмежеванный долевой участок, ты хочешь сказать я теперь не могу выделить 5 человек в один участок?
Константин, я как-то искала доводы об этом на Геодезисте, помню много лет назад было это обсуждение, но не нашла, а интересно - откуда такие мысли? Я эту процедуру воспринимаю только лишь как уход от земельных долей к долям в праве общей собственности или ЗУ в частной собственности, как цель - перевод виртуальных бумажных земельных долей в реальную собственность, и не более. Я по закону вот считаю, что ПМ нужен только на этом первоначальном этапе, но наша КП просит их и при выделах из уже выделенных, а по мне этого и не требуется уже.Да. Я считаю, что закон 101 установил выдел доли в частную собственность, а не обратно в долевую.
вот именно из этой логики я считаю что нельзя при выделе доли вгонять обратно в долевую собственность иначе что мы получаем? одну долю меняем на другую долю разница только в размере доли и в другом месте. выдел доли первоначальной и выдел доли вторичной ни чем не отличается. Там доля и там доля. Сам закон устанавливаем именно выход из долевой собственности. Что бы доля была выделена в конкретный участок. и что бы человек не проводил выдел доли несколько раз. Если взять вариант выдел множество долей в 1 участок и образовывать опять долевую собственность то такой участок должен в последствии делиться. с ликвидацией исходного., а там все соответствующие последствия.Константин, я как-то искала доводы об этом на Геодезисте, помню много лет назад было это обсуждение, но не нашла, а интересно - откуда такие мысли? Я эту процедуру воспринимаю только лишь как уход от земельных долей к долям в праве общей собственности или ЗУ в частной собственности, как цель - перевод виртуальных бумажных земельных долей в реальную собственность, и не более. Я по закону вот считаю, что ПМ нужен только на этом первоначальном этапе, но наша КП просит их и при выделах из уже выделенных, а по мне этого и не требуется уже.
Про то, что ничем не отличаются - как раз это переход от виртуальной земельной доли неизвестно где к доле в праве на конкретный ЗУ с описанием местоположения, на мой взгляд только в этом и суть.выдел доли первоначальной и выдел доли вторичной ни чем не отличается. Там доля и там доля. Сам закон устанавливаем именно выход из долевой собственности. Что бы доля была выделена в конкретный участок. и что бы человек не проводил выдел доли несколько раз. Если взять вариант выдел множество долей в 1 участок и образовывать опять долевую собственность то такой участок должен в последствии делиться. с ликвидацией исходного., а там все соответствующие последствия.
не забывай про неделимую вещь.например, наследование или купля-продажа долей в праве с последующим выделом при желании и соблюдении размеров ЗУ, да мало ли, только это должен быть выдел уже просто по ГК, через простое соглашение о выделе или суды, как во всём.
это уже будет называться разделом, а не выдел. Не стоит подменять один вид работ другим.только это должен быть выдел уже просто по ГК, через простое соглашение о выделе или суды, как во всём.
как раз таки земельный пай должен быть выделен в земельный участок и на такой ЗУ должен быть договор аренды.Лично я не вижу смысла в ограничении права на коллективный выдел, дробление на кучу ЗУ только нарушает принципы оборота земель с/х назначения и соответствующего законодательства, граждане же сами ими по закону пользоваться всё-равно не могут без регистрации КФХ, поэтому глупо было бы.
А почему это ЗУ с/х назначения неделимая вещь, с какой стати?не забывай про неделимую вещь.
А зачем подменять? Это может быть как раздел, если обратятся все участники долевой собственности, так и выдел по соглашению, если в этом заинтересован только один участник, по общим нормам ГК, как когда участников долевой собственности для первоначального выдела менее 5.это уже будет называться разделом, а не выдел. Не стоит подменять один вид работ другим.
Зачем спорить, интересно же освежить нормативку и рассмотреть все имеющиеся за и против по этому вопросу. За что могут крыть матом в этом отношении, не могу понять? У нас обычно кроют только когда заказчик приходит к КИ со свидетельством, ему без пояснения ситуации делают выдел где-нибудь в лесу или болоте, а потом он этот участок ни продать, ни сдать в аренду никому не может, потому что он там нафиг никому не нужен, в отличие от ситуации продажи земельной доли или доверенности с последующим выделом за счет арендатора там, где ему нужно, и дальнейшей аренды.Мы сейчас будем долго спорить по этому поводу так как прямого запрета в законе нет. Пусть каждый работать по собственным убеждениям. Я не буду выделять доли и вгонять людей обратно в доли. Я лучше откажусь, что бы со временем меня матом не крыли
ну вот ты сама подумай. зачем законодатель дал время долевикам обратиться за изготовлением ПМ и утвердить его общим собранием до 1 июля 2012 года? что бы у каждого был собственный кусок земли. Потом если общее собрание не успело законодатель возложил эти права на орган муниципальной власти. ЧТО бы уже ОМВ до 01.07.2013 обратился за изготовлением ПМ и собрал общее собрание. Давай исходить из истоков. Это воля законодателя. Законодатель установил время что бы долевики утвердили общим собрание ПМ в котором что? нарисовали всех в долевую собственность? Нет. определили кусок земли каждому долевику. А это значит доля может выделяться только в земельный участок который будет принадлежать в собственности, а не выделять обратно в долевую собственность. Сельхоз доли нельзя рассматривать в совокупности к любой долей. Для сельхоз есть специальные требования и особенности выдела.А почему это ЗУ с/х назначения неделимая вещь, с какой стати?
А зачем подменять? Это может быть как раздел, если обратятся все участники долевой собственности, так и выдел по соглашению, если в этом заинтересован только один участник, по общим нормам ГК, как когда участников долевой собственности для первоначального выдела менее 5.
Зачем спорить, интересно же освежить нормативку и рассмотреть все имеющиеся за и против по этому вопросу. За что могут крыть матом в этом отношении, не могу понять? У нас обычно кроют только когда заказчик приходит к КИ со свидетельством, ему без пояснения ситуации делают выдел где-нибудь в лесу или болоте, а потом он этот участок ни продать, ни сдать в аренду никому не может, потому что он там нафиг никому не нужен, в отличие от ситуации продажи земельной доли или доверенности с последующим выделом за счет арендатора там, где ему нужно, и дальнейшей аренды.
Может просто у нас разные ситуации на рынке земель с/х, но я никому бы не посоветовала выделять свою долю "в никуда" до согласования с покупателем или арендатором. У вас как со спросом и количеством участников этого рынка? У нас их много и на каждом шагу разные, поэтому все стараются объединить свои поля как можно компактнее, а не обрабатывать по 10 га через каждые 50 км на территории нескольких регионов.
а потому что в некоторых субъектах установлен минимальный размер образуемого ЗУ. Или ты забыла как на форумах время от времени появляются вопросы "что делать, образуемый участок меньше минималки?"А почему это ЗУ с/х назначения неделимая вещь, с какой стати?
Ну так возможно наследование нескольких долей с выделом в один ЗУ, потом, например, продажа одной доли, а потом выдел по ГК - ничего неделимого, под действие ГК вполне попадает, и самое главное здесь - что закон об обороте регулирует именно оборот первичных земельных долей, а не долей в праве общей собственности, т.к. земельная доля - доля, права на которую возникли при приватизации сельскохозяйственных угодий до вступления в силу настоящего Федерального закона, является долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения. Я считаю, что именно к ним и только к ним относятся нормы закона об обороте по выделу, а к остальным долям в праве на ЗУ с/х, права на которые возникли по любым другим основаниям уже после вступления в силу закона, требования к выделу через ПМ не применяются, в т.ч. и к выделу из ранее выделенного в счет земельных долей.а потому что в некоторых субъектах установлен минимальный размер образуемого ЗУ. Или ты забыла как на форумах время от времени появляются вопросы "что делать, образуемый участок меньше минималки?"