• 8 800 350 2014
  • +7 8452 75-30-76
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Поиск по законодательству

VIII. ТИПОВОЙ РЕГЛАМЕНТ ВНУТРЕННЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

VIII. Порядок взаимодействия
федерального министерства и находящихся в его ведении
федеральных служб и федеральных агентств, а также порядок
осуществления федеральным министерством полномочий
по координации и контролю деятельности
соответствующих федеральных служб
и федеральных агентств

8.1. Федеральный министр осуществляет координацию и контроль деятельности федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении федерального министерства, в соответствии с полномочиями, установленными Президентом Российской Федерации и Правительством.

8.2. Особенности работы с документами и материалами, поступившими из федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении федерального министерства, устанавливаются в регламенте соответствующего федерального министерства.

8.3. Поступившие в федеральное министерство предложения руководителей федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении этого министерства, по вопросам назначения на должность и освобождения от должности, представления работников к присвоению почетных званий, награждению государственными наградами Российской Федерации, Почетной грамотой Президента Российской Федерации и утвержденными федеральным министерством ведомственными знаками отличия в установленной сфере деятельности, к поощрению в виде объявления им благодарности Президента Российской Федерации направляются в соответствующий департамент федерального министерства для подготовки в установленном порядке проектов решений федерального министра. При необходимости руководители федеральных служб и федеральных агентств докладывают указанные предложения непосредственно федеральному министру.

При наличии обстоятельств, препятствующих подготовке проектов соответствующих решений по кадровым вопросам, директор департамента, на которого федеральным министром возложены функции по кадровому обеспечению деятельности федерального министерства, информирует об этом соответствующих руководителей федеральных служб и федеральных агентств, докладывает о них федеральному министру и действует в соответствии с указаниями федерального министра.

8.4. Организация исполнения поручений или указаний Президента Российской Федерации, поручений Председателя Правительства или заместителей Председателя Правительства федеральному министерству (федеральному министру), относящихся к сферам деятельности федерального министерства, а также находящихся в его ведении федеральных служб и федеральных агентств, осуществляется федеральным министром или его заместителем (в соответствии с распределением обязанностей).

Поручения федерального министра по вопросам, относящимся к сферам деятельности федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении федерального министерства, исполняются этими федеральными службами и федеральными агентствами в сроки, аналогичные срокам, установленным настоящим Типовым регламентом для исполнения поручений Правительства, если федеральным министром не указано иное.

Доведение поручений до указанных федеральных служб и федеральных агентств и контроль за их исполнением осуществляются департаментом федерального министерства, обеспечивающим организацию документооборота, в сроки, аналогичные срокам доведения до ответственных исполнителей федерального министерства поручений Правительства.

8.5. В случае если поручение выходит за пределы компетенции федеральной службы или федерального агентства, находящихся в ведении федерального министерства, их руководители обеспечивают исполнение поручения в пределах установленной компетенции и незамедлительно уведомляют федерального министра о невозможности исполнения поручения в полном объеме.

В случае если поручение не входит в компетенцию федеральной службы или федерального агентства, находящихся в ведении федерального министерства, их руководители представляют федеральному министру соответствующий доклад. Указанный доклад представляется в федеральное министерство не позднее 3 дней с даты подписания поручения, а по срочным и оперативным поручениям - незамедлительно.

Решение о порядке дальнейшего исполнения поручения принимается федеральным министром.

8.6. Доклады о результатах исполнения поручений федерального министра направляются федеральными службами и федеральными агентствами, находящимися в ведении федерального министерства, федеральному министру.

8.7. В случае если Президентом Российской Федерации, Председателем Правительства, заместителями Председателя Правительства поручение (указание) дано непосредственно федеральной службе или федеральному агентству, находящимся в ведении федерального министерства, доклад об исполнении поручения (указания) представляется одновременно Президенту Российской Федерации (Председателю Правительства, заместителям Председателя Правительства) и федеральному министру.

В случае если Президентом Российской Федерации, Председателем Правительства, заместителями Председателя Правительства поручение (указание) дано федеральному министру и одновременно руководителю федеральной службы или федерального агентства, находящихся в ведении федерального министерства, дополнительное поручение (указание) федерального министра может не даваться. Доклад об исполнении такого поручения (указания) с приложением проекта доклада Президенту Российской Федерации (Председателю Правительства, заместителям Председателя Правительства) и необходимых материалов представляется руководителем (заместителем руководителя) соответствующей федеральной службы или федерального агентства федеральному министру за 5 дней до истечения срока, указанного в поручении (указании).

8.8. В случае если Председателем Правительства, заместителями Председателя Правительства во исполнение поручения или указания Президента Российской Федерации поручение дано федеральному министру и одновременно руководителю федеральной службы или федерального агентства, находящихся в ведении федерального министерства, дополнительное поручение федерального министра соответствующему руководителю может не даваться. Проект доклада Председателю Правительства (заместителям Председателя Правительства) об исполнении такого поручения (указания) с приложением проекта доклада Президенту Российской Федерации представляется руководителем (заместителем руководителя) федеральной службы или федерального агентства федеральному министру за 5 дней до истечения срока, указанного в поручении (указании).

8.9. Депутатский запрос, обращение члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы, обращения комитетов и комиссий палат Федерального Собрания по вопросам сфер деятельности федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении федерального министерства, могут быть направлены этим федеральным службам и федеральным агентствам для рассмотрения и ответа поручением федерального министра или письмом заместителя федерального министра (в соответствии с распределением обязанностей). Ответ на запрос или обращение (с одновременным информированием федерального министерства о результатах рассмотрения) дается руководителем (заместителем руководителя) федеральной службы или федерального агентства в письменной форме не позднее чем в 30-дневный срок с даты поступления запроса, обращения в Правительство или непосредственно в федеральное министерство.

8.10. Проекты законов, актов Правительства и федерального министерства, касающихся сфер деятельности федеральной службы или федерального агентства, находящихся в ведении федерального министерства, до их внесения в Правительство или утверждения федеральным министром направляются в федеральную службу или в федеральное агентство директорами соответствующих департаментов для подготовки заключения с учетом сроков, установленных для их представления или утверждения федеральным министерством.

Заключения федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении федерального министерства, на проекты нормативных правовых актов подписываются их руководителями (заместителями руководителей).

Поступившие в федеральное министерство заключения направляются в соответствующие департаменты федерального министерства и докладываются федеральному министру одновременно со всеми сопроводительными материалами к проекту акта.

8.11. В случае если документ, находящийся на контроле в федеральном министерстве и направленный в федеральную службу или в федеральное агентство, находящиеся в ведении федерального министерства, не исполнен в установленный срок (за исключением случая, предусмотренного пунктом 4.23 настоящего Типового регламента), руководитель (заместитель руководителя) соответствующей федеральной службы или федерального агентства в течение 3 дней с даты окончания срока представляет в федеральное министерство информацию о ходе рассмотрения документа с указанием должностных лиц, на которых возложено его рассмотрение, причин его неисполнения в установленный срок и мер ответственности, предлагаемых или принятых в отношении виновных в неисполнении поручения работников.

В случае если руководителем федеральной службы или федерального агентства не принято решение о привлечении работника к ответственности, федеральный министр вправе принять такое решение в отношении заместителя руководителя соответствующей федеральной службы или федерального агентства, руководителя территориального органа, отвечающих за исполнение документа, и (или) направить в Правительство предложение о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя соответствующей федеральной службы или федерального агентства.

8.12. Директора департаментов федерального министерства могут запрашивать у федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении федерального министерства, а также у подведомственных организаций информационные, справочные и иные материалы, необходимые для деятельности федерального министерства, с указанием срока их предоставления.

В случае если запрашиваемая информация не может быть предоставлена в срок, указанный в запросе, заместитель руководителя соответствующей федеральной службы или федерального агентства в 5-дневный срок с даты получения запроса согласовывает с директором департамента, направившим запрос, срок предоставления информации.

8.13. Поступившие в федеральное министерство обращения, относящиеся к вопросам правоприменительной практики, директора департаментов направляют в федеральные службы и федеральные агентства, находящиеся в ведении федерального министерства, в соответствии с их компетенцией и информируют об этом заявителей.

Федеральные службы и федеральные агентства, находящиеся в ведении федерального министерства, рассматривают обращения, принимают в пределах своей компетенции решения, при необходимости вносят в федеральное министерство предложения о подготовке проектов актов, по которым требуется решение Правительства или федерального министерства, и о результатах информируют заявителей.

При необходимости директора департаментов федерального министерства могут запрашивать для информации копии ответов федеральных органов исполнительной власти.

8.14. Обращения по вопросам, относящимся к компетенции федерального министерства, поступившие в федеральные службы и федеральные агентства, находящиеся в ведении федерального министерства, руководители (заместители руководителей) этих федеральных служб и федеральных агентств направляют в федеральное министерство и одновременно информируют об этом заявителей.

Рассмотрение указанных обращений в департаментах федерального министерства осуществляется в порядке, установленном для рассмотрения аналогичных обращений, поступивших непосредственно в федеральное министерство.

8.14(1). Запросы о представлении документов и (или) информации в целях предоставления государственных и муниципальных услуг, поступившие из других федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, рассматриваются и запрашиваемые документы и (или) информация представляются в срок не более 5 рабочих дней со дня получения указанного запроса, если законодательством Российской Федерации не установлен иной срок.

8.15. Регламентом федерального министерства, а также иными актами федерального министерства в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливается порядок организации плановых проверок деятельности федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении федерального министерства, а также проверок по жалобам граждан и организаций на действия (бездействие) и решения указанных органов и их должностных лиц.

Порядок отмены противоречащих федеральному законодательству решений федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении федерального министерства, утверждается федеральным министром, если иной порядок отмены решений не установлен федеральным законом.

8.16. Разногласия, возникающие в процессе взаимодействия федерального министерства с федеральными службами и федеральными агентствами, находящимися в ведении этого федерального министерства, рассматриваются по поручению федерального министра соответствующим заместителем федерального министра. В случае если после указанного рассмотрения разногласия не урегулированы, решение по ним принимается федеральным министром.

BIM (2) regulation (4) xml (15) Аварийное жилье (1) Административное наказание (17) Адрес правообладателя (16) Адреса-ГАР-ФИАС (9) Акт обследования (9) Акт согласования (10) Амнистия (1) Апелляционная комиссия (89) Аренда (14) Арест (4) Аукцион (2) Бесхозяйные (6) Блог (9) Блокированные (23) БПЛА (7) Вебинар (30) Вид разрешенного использования (77) Временные-архивные (23) Вспомогательные (2) Выдел доли (13) Выкуп (22) Газификация (3) Гаражная амнистия (28) ГГС (61) ГИС ЖКХ (1) ГНСС (2) Горячая линия (86) Госпошлина (4) ГПЗУ (2) ГСК (4) ГФДЗ (23) Дальневосточный гектар (3) Дарственная (1) Дачная амнистия (27) Декларация (11) Дисквалификация (2) Добросовестный приобретатель (1) Документы СРО (29) Долевое строительство (8) Доли (8) Дороги (8) ДСП-секретно (5) ЕГРН (1) ЕНК (2) ЕЭКО (7) Заведомо ложные (3) Закрепление границ (1) Земельный контроль (14) Земельный налог (7) Земельный спор (6) Землеустройство (6) Земли общего пользования (1) Земля для стройки (11) Зона санитарной охраны (3) ЗОУИТ (53) ИЖС (24) Изменение сведений (1) Изолированность (1) Изъятие (5) Информация (12) Ипотека (27) Кадастровая стоимость (32) Кадастровому инженеру (102) Кадастровый учет (23) Карта-план (2) Картографические материалы (6) Категория земли (4) ККР (73) Контроль и надзор (1) Красные линии (1) Критерии ИЖС (1) Купля-продажа (1) Лазерное сканирование (1) Лесная амнистия (12) Лесной фонд (4) Линейные (25) Лицензирование (31) Личное подсобное хозяйство (3) ЛК Росреестра (26) Маркетплейс (1) Материнский капитал (1) Машино-место (27) Межевание (10) Межевой план (41) Многоквартирный дом (50) Многоконтурные (3) Мобилизация (5) Мое жилье (1) Монополизация (2) МФЦ (8) () Назначение-Наименование (2) Налоги (7) Народная СРО (151) Наследство (2) Национальное объединение СРО КИ (33) Недропользование (2) Несовершеннолетние (3) Новости законодательства (249) Нотариат (6) НСПД (6) Образование ЗУ (15) Образование КИ (5) Общее имущество (3) Общественное мнение (3) Ограничение оборота (3) ОКС (12) ОН не ОН (1) Определение площади (1) Отзывы (5) Оформление прав (53) Ошибка в ЕГРН (97) Параметры ОКС (4) () Перевод в нежилое (2) Переоформление ПБП (7) Перепланировка (25) Перераспределение (4) Персональные данные (4) ПЗЗ (4) Письма Росреестра (5) ПКК Роскдастр (2) Площадь (3) Положения СРО (2) Пошлина (3) ППК Роскадастр (104) Правонарушение (239) Правоудостоверяющие (1) Предельные размеры (1) Предоставление ЗУ (33) Предостережение (2) Прекращение прав (1) Приватизация (4) Приказы Росреестра (4) Приостановления-отказы (49) Проверки (3) Проект межевания (5) Рабочие группы (40) Разрешение на строительство (17) Ранее учтенные (33) Реестр границ (10) Реестр регистраторов (1) Рейтинг (9) Рейтинг КИ (18) Рейтинг ТУ РР (53) Реконструкция (2) Росреестр (116) Российские космические системы (2) Самовольная постройка (9) Сведения ЕГРН (94) Сведения о фактах (15) Сделки (2) Семинар (30) Сервисы Росреестра (149) Сервитут (22) СЗЗ (8) Системы координат (18) Снос (1) СНТ (12) Снятие с учета (8) Согласование границ (31) Сооружение (3) СРО КИ (64) Срок давности (1) Стажировка (1) Стандарты (11) Стоимость работ (13) Стоп коррупция (22) Схема расположения (13) Счетная палата (1) Территориальные зоны (19) Техинвентаризация (11) Технический план (52) Типовой договор (8) Типовые ошибки (115) Требования к точности (15) Увеличение площади (1) Упрошенный порядок (2) Уточнение границ (37) ФГИС ЕГРН (40) ФКГФ (2) ФППД (1) Хозпостройки (7) ЧаВо (23) ЧЗУ (5) ЭДО (1) Экзамен КИ (13) Экспертиза (5) Электронная подпись (8) Этажность (3) Условные знаки (23)

Рубрикатор

ПОДПИСКА

АКТУАЛЬНО