Вчера отправила вам нашу программу повышения квалификации и лицензию. Вы посмотрели?
Ольга, добрый день. Спасибо за интересное предложение и диалог.
Прошу вас воспринять высказанное коллегами про обучение по подготовке мп и исправлению ошибок за истину - это то, что действительно (!)необходимо действующим кадастровым инженерам: им это поможет.
Еще Стив Джобс говорил, что люди сами не знают чего хотят, пока им это не покажешь. Я бы сюда добавил - интуитивно их тянет, но сформулировать они не могут. Поэтому Стив много лет ходил и наблюдал за тем, что людям необходимо, в результате появился Apple в том виде, в котором мы все его сейчас знаем.
Так вот, действительно кадастровым инженерам нужно понимание глубинной сути тех вопросов, с которыми приходится сталкиваться и это точно не цитаты из нормативки. Ведь законодательство очень противоречивое и разобраться с ним не имея за плечами параллельного опыта этой деятельности, не имея судебной практики и не участвуя в спорах и ФКП и РР невозможно.
Практика - критерий истины, с нее надо начинать и ей надо заканчивать.
Собственно я полагаю что с этих позиций и был задан вопрос про то, что мы как КИ получим, вопрос который требует аргументированого и раскрытого ответа сюда в ветку, а не на почту. У меня вот желания читать всю программу нет, а учиться надо. Хочу найти то заведение, которое сможет меня сделать опытнее, "подкованнее" и умнее.
И да, кстати, коллеги помните про отличия между педагогикой и андрогикой. Педагогика нам не подходит, т.к. она направлена на возрастную категорию до 23 лет, все кто старше должны обучаться на принципах и методах андрагогики.
Андрагогика как раз и направлена на переосмысление опыта, педагогика такой задачи не имеет.
Так вот: если ручками не сделать МП так, как надо под контролем и с объяснением куратора занятий почему так надо- результат для КИ будет мизерным. К тому же в РР мы сдаем не цитаты из законов, а МП, ТП, АО и КП.
Вот тут собака и зарыта.