• 8 800 350 2014
  • +7 8452 75-30-76
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Характеристики помещений, машино-мест в здании, сооружении

Информация, изложенная в письме Департамента недвижимости Минэкономразвития России от 31.12.2019 № ОГ-Д23-11983.

В соответствии с п. 41, п. 47 Требований к подготовке технического плана и состава содержащихся в нем сведений, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 18.12.2015 № 953 (далее — Требования), раздел «Характеристики помещений, машино-мест в здании, сооружении» технического плана здания, сооружения содержит последовательно сведения о характеристиках каждого помещения, машино-места в здании, сооружении, за исключением случая, указанного в п. 32 Требований, и заполняется последовательно в отношении всех помещений в здании, сооружении в соответствии с документами, указанными в п. 20 Требований.

         Согласно п. 48 Требований в строке 2 раздела «Характеристики помещений, машино-мест в здании, сооружении» технического плана здания, сооружения указывается номер, тип этажа (этажей), на котором (которых) расположено помещение, машино-место, а также обозначение (номер) такого помещения, машино-места на поэтажном плане (при этом строка 1 данного раздела, предусматривающая указание в ней кадастрового номера или ранее присвоенного государственного учетного номера помещения, машино-места, в случае отсутствия соответствующих сведений, в частности, в случае осуществления постановки на государственный кадастровый учет вновь созданного здания, сооружения и всех помещений, машино-мест в нем, не заполняется).

         В этой связи полагаем, что:

         - в случае, если обозначения (номера) помещений (жилых и нежилых), машино-мест в здании или сооружении, в соответствии с документами, указанными в п. 20 Требований, которые имеют сквозную нумерацию (последовательное использование цифр) сведения о характеристиках каждого помещения, машино-места в этом здании, сооружении указываются в разделе «Характеристики помещений, машино-мест в здании, сооружении» технического плана здания, сооружения последовательно с учетом обозначения (нумерации) помещений, машино-мест в документе, указанном в п. 20 Требований;

         - в случае, если используемая нумерация помещений (жилых и нежилых), машино-мест в здании или сооружении, в соответствии с документами, указанными в п. 20 Требований, не является сквозной (например, в таком здании, сооружении содержится несколько помещений «№ V» на этажах 1, 2, 3, 4) сведения о характеристиках каждого помещения, машино-места в этом здании, сооружении указываются в разделе «Характеристики помещений, машино-мест в здании, сооружении» технического плана здания, сооружения последовательно с указанием номера (типа) этажа, начиная с наименьшего значения номера этажа (в том числе с учетом подвального и цокольного этажа, при их наличии).

         При этом, поскольку Требованиями последовательность указания в разделе «Характеристики помещений, машино-мест в здании, сооружении» технического плана здания, сооружения сведений о характеристиках каждого помещения, машино-места в этом здании, сооружении не установлена, несоблюдение последовательности указания сведений о характеристиках каждого помещения, машино-места в названном разделе, не может, являться в силу п. 7 ч. 1 ст. 26 Федерального  закона      от 13.07.2015 № 218 - ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» основанием для приостановления осуществления учетно-регистрационных действий.

 

Подробнее:

Будь в курсе! Вступай в сообщество самого демократичного в мире СРО кадастровых инженеров!

Официальное сообщество Народной СРО в Telegram

Сообщество создано для информационного обмена, диалога, обсуждения проблемных вопросов отрасли, консультирования и просто общения приятных во всех отношениях людей )
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Опубликовано:

01.04.20 08:00

Изменено:

08.04.20 23:58

Владимир Викторович Ерёмин

Директор СРО Союз "Кадастровые инженеры" с 22 января 2016 г.

Просмотров:

353

Актуальная информация

Внимание-внимание! разработан законопроект, который непосредственно касается каждого КИ!
Не понимаешь что с этим делать? Приходи на вебинар - мы проведем широкое общественное обсуждение, объясним.

Принять участие

До начала вебинара осталось:

Следуй за нами